Миссия по ремонту Ксенонского Узла

Предисловие: эта миссия является самой сложной для выполнения кампанией в игре Х3: Земной Конфликт. На ее прохождение вам придется потратить несколько сотен часов игрового времени, а также значительную часть своего капитала. Так что, рекомендуется хорошенько подготовиться до начала кампании.

Условия для начала сюжетки:

  • Рейтинг у Боронов +8 (Рыцарь короля);
  • Торговый рейтинг +6 (Мелкий торговец);

  • Нужно прилететь или прыгнуть в принадлежащий Боронам сектор.
  • Для успешного (и комфортного) завершения кампании вам понадобится:

    • 1-2 миллиарда кредитов на вашем счету (те, у кого нет таких средств, могут ознакомиться с быстрым и честным способом заработка во Вселенной Х)
  • Несколько десятков кораблей класса TS ;

  • Несколько кораблей класса TL ;

    1. Пропавшие в аду

    Как только все условия для начала ветки будут выполнены, и Вы окажетесь в боронском секторе, с Вами на связь выйдет некий Махи Ма, находящийся на борту Улучшенного Дельфина. Головоногий крайне обеспокоен и просит ему помочь. Поскольку стеснительный борон сразу после крика о помощи бросает трубку, выходим с ним на связь и спрашиваем, что же у него стряслось. Оказывается, друзья нашего нового знакомого отправились на экскурсию в экспедицию искать Ксенонское Ядро. С тех пор о них никто ничего не слышал. Наша задача — найти и спасти потерявшихся.

    Внимание, известный баг: пока вы не возьмете у Махи Ма миссию, его корабль Улучшенн. Дельфин не станет бессмертным, значит, его могут случайно уничтожить пираты/ксеноны/хааки. Так что если услышите просьбу о помощи от борона, не затягивайте, а сразу соглашайтесь на выполнение задания.

    Целеуказатель миссии переключится на Ксенонское Ядро 023. значит, и мы направимся туда. Для путешествия берите или мощный боевой корабль (класса М2 или М7 ) или же быстрого разведчика М5 — все зависит от того, как Вы привыкли играть: прорываться с боем, или быстро промелькнуть перед противником, выбор за Вами. Кстати, сократить путь до Ядра (если координаты находящихся рядом с ним секторов вам еще не известны) можно таким способом.

    Пролетев через Ксенонский сектор 598, а затем 627, влетаем в ворота, которые должны вести в Ядро 023. но попадаем почему-то в Неизвестный сектор. да еще и внутрь какого-то колоссального сооружения. Восторгаемся пару минут сим чудом инженерной мысли, а потом вспоминаем о задании: нам нужно разведать Неизвестный сектор. Может, именно тут и потерялись туристы Махи Ма? Нас интересуют искореженные обломки Титана старой модели, висящие точнехонько по центру сектора. Подлетаем к ним на расстояние менее 500м и считываем последние записи бортового компьютера. Судя по бортжурналу, корабль некогда принадлежал Джулиану Бреннану, который, вместе со своим старым другом Бала Ги, искал на нем центральный ксенонский сектор. Вот тебе и туристы. Ядро 023 Бреннан так и не нашел, зато его и Бала Ги сильно заинтересовало строение в Неизвестном секторе, которое они и отправились исследовать, бросив свой корабль на растерзание залетным жестянкам. Можно сказать, что знакомых Махи мы нашли, можно возвращаться туда, где вы его впервые встретили и докладывать о результатах.

    Возвращаемся к Махи Ма, докладываем ему о случившемся. Похоже, его не так интересует судьба своих друзей, сколько строение, которые они решили исследовать. Странный борон пулей выскакивает из своего уникального корабля (который, кстати, можно потом захватить), и просит подобрать его и доставить в Неизвестный сектор. Подбираем его (не забываем, для этого на Вашем корабле должна быть установлена система жизнеобеспечения) и везем в сектор со странным сооружением.

    Если Махи Ма у Вас, по какой-то причине, пристыковался к станции, и Вы из-за этого не можете его подобрать, то вам придется взорвать эту станцию (Махи бессмертен, он переживет взрыв).

    Чтобы не взрывать станцию, можно воспользоваться альтернативным способом. Но обязательно прочтите дополнительную информацию.

    Когда мы прибудем в Неизвестный Сектор, наш борон-пассажир даст команду лететь к стыковочному узлу сооружения. Летим. Ждем, пока головоногий не взломает систему свой-чужой посадочного терминала (Узел переходит при этом в собственность игрока), садимся. Махи Ма вне себя от восторга: по его предположению, мы нашли ксенонский узел врат, способный «вклиниться» между любой из пар ворот Древних во вселенной. К тому же, он обнаружил следы пребывания Бреннана и Бала Ги на станции, только самих их найти не может, пока не починит компьютерный терминал. Для починки компьютера мы должны:

    Ищем, скупаем, или строим свои заводы. Набираем нужное количество и привозим на Узел. Открываем панель «торговать со станцией» и сгружаем весь хай-тек. Махи Ма удается починить и включить главный компьютер. В приступе ажиотажа он тут же пытается перенастроить врата. и сжигает конденсаторы. Чинить их придется тоже нам.

    Внимание! Существует редкий баг, из-за которого конденсаторы респаунятся снаружи Узла, из-за чего до них нельзя добраться. В данном случае единственный способ исправить ситуацию — перезагрузка с более раннего сохранения.

    Внешне конденсаторы выглядят так же, как и навигационные буи и прыжковые маяки. Чтобы починить конденсатор, достаточно подлететь к нему, выйти из корабля (по умолчанию Shift+E) и какое-то время стрелять в конденсатор ремонтным лазером. После починки 3-его конденсатора Махи Ма заявит о том, что врата можно перенастроить, но, поскольку генератор Узла уже несколько десятков (а то и сотен) лет как поломался, то у нас есть только одна попытка на пересоединение, так что выбираем с оглядкой!

    Примечание: для начала перенастройки врат нужно войти в свойства Узла ( i ) и выбрать там пункт «Перенастройка врат». Каждая перенастройка потребляет 10’000 батарей, на подключение необходимо 5 минут. После перенастройки одной пары врат нужно ждать 2 часа, прежде чем можно будет переключить другую пару.

    2. Ремонт Ксенонского Узла

    Вот тут-то и начинается самое интересное ужасное. Махи Ма решил во что бы то ни стало починить Узел Врат. Ему даже удалось активировать систему автоматической починки, доставшуюся в наследство от ксенонов. Проблема одна: этой системе нужно сырье, чтобы залатывать дыры в корпусе и восстанавливать энергоцепи. И сырья нужно много. Очень много. И Махи Ма с Вас не слезет, пока Вы не достанете ему ВСЕ.

    Итак, список необходимых материалов (в той последовательности, в которой их будут от Вас требовать)

    Для починки 1-ой пары ворот:

    Для починки 2-ой пары ворот:

    • 500х Нивидиума (нигде не продается, подробней — далее)
  • 250’000х Кристаллов (до патча 2.1 — 750’000х кристаллов)
  • Для починки 3-ей пары ворот:

    • Нанять за 15’000’000 паранидского ученого Лорда Чаплина Отманкстраса.

    Примечание: после починки каждая пара врат будет становится полностью рабочей, т. е. ее можно будет переключать сколько угодно раз (с учетом затрат батарей и двухчасового ожидания после последней перенастройки)

    Теперь подробней о том, как мы будем все это доставать. Чтобы пройти этот кошмар как можно быстрее:

    1) Стройте свои комплексы (именно тут нам пригодятся собственные TL). Такое количество кристаллов и микросхем реально накопить только в том случае, если сами будем их производить. Какие комплексы вы будете строить и где, зависит только от вашей фантазии, но вам в этом нелегком деле помогут поиск астероидов во вселенной и характеристики фабрик и заводов. Чрезвычайно полезной при проектировании комплексов также будет программа Планировщик комплексов. которая позволяет быстро и точно рассчитать любой комплекс фабрик (программа полностью обособлена от игры и не является скриптом или модификацией). И еще один совет: начинайте производить микросхемы заранее (складировать их можно в трюм нескольких TL-ов), потому что процесс это долгий и нудный — комплекс из 70 фабрик микросхем будет производить необходимое количество в течение 100 часов игрового времени.

    2) Скупайте ресурсы с фабрик NPC — 5 транспортов (из конкретных моделей рекомендуется Мистраль Супертяжеловоз ) могут довольно быстро выгрести теладианий, руду, кристаллы и кремний со всех станций в радиусе 15 прыжков. Более 5 транспортов обычно нет смысла посылать на закупку: они будут мешать друг другу и часть будет постоянно ходить порожняком. О том, как правильно настроить таких торговцев, можно почитать тут. Да, еще не забудьте перевести на счет Ксенонского Узла кругленькую сумму, чтобы транспортам было на что покупать ресурсы. Маленький совет: одному из транспортов прикажите пополнять запас батарей на Узле, чтобы не было проблем с топливом для остальных скупщиков.

    3) Отправляйте на добычу минералов шахтеров. Подобная тактика значительно сэкономит вам время при сборе руды и кремния, а также это единственный выход для сбора нивидиума. В качестве шахтеров лучше всего себя зарекомендовали Мистрали Супертяжеловозы. Укомплектовываются они теми же апгрейдами, что и скупщики из предыдущего пункта, добавляется только сборщик руды и специальный программный модуль. Далее все просто: находите жирный астероид (руда, кремний, нивидиум, что Вам нужно), раскалываете его с помощью буровой установки или торпед Шершень. Молот или Огненная буря. разбиваете осколки на более мелкие. В центре облака обломков вешаете спутник, вылетаете из сектора, приказываете шахтерам лететь к спутнику. Далее: специальные команды, собирать астероиды в секторе, указываете текущий сектор. Производительность отдельного такого шахтера 2-3 ед. кремния и 4-6 ед. руды в минуту. Рекомендуется засылать группы из 20-25 шахтеров для достижения наилучшего эффекта.

    4) Экономьте реальное время путем ускорения игрового. О том, как настроить СУВ и игру в оконном режиме, написано тут .

    Итак, последняя партия микросхем выгружена, Узел начал полностью функционировать. Хотя Махи Ма все равно недоволен: ему так и не удалось узнать, куда исчезли Джулиан Бреннан и Бала Ги. Махи Ма чрезвычайно этим опечален и просит отвезти его на Военный аванпост в Королевском тупике. чтобы он мог по форме доложить своему начальству о случившемся. Напоследок наглая каракатица бросает фразы что, мол, оставляет нас за старшего и строго-настрого наказывает не использовать Узел без необходимости. Слушаем его ее ЭТО и делаем все с точностью наоборот (то есть, безраздельно управляем Узлом по своей прихоти, а борона на аванпост все равно доставить нужно). После того, как Вы отвезете Махи Ма в Королевский Тупик, самая сложная и длинная сюжетка игры будет завершена. Поздравляем!

    Награды за сюжетную ветку:

  • Возможность доступа к Альринской сюжетной ветке (появляется после починки первой пары ворот);

  • Полностью функционирующий Узел Врат в руках у игрока;

  • This entry was posted in Зачем нужен ксенонский узел and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://xenon-f1.ru/missiya-po-remontu-ksenonskogo-uzla/" title="Permalink to Миссия по ремонту Ксенонского Узла" rel="bookmark">permalink</a>.

    Comments are closed.